推到 Twitter!
推到 Plurk!

阿振是玥灃住家附近的一個少年,從他小時後玥灃就看著他長大,但後來玥灃事務繁忙,又因為工作的原因南來北往,再加上玥灃醉心於五術,阿振長大以後就很少與玥灃連絡。


阿振從小父母離異由老祖母撫養長大,玥灃只要有回家也都會過去探望一下阿振的老祖母,順便帶點好吃的零嘴給老祖母吃,老祖母只要看到玥灃到來也都很親切的招待玥灃,順便跟玥灃說說阿振最近的事情,雖然多半是談好的事情,但玥灃總是從老祖母眼中看出淡淡的哀傷。


每當晚上五點,老祖母總是會點起三柱清香,祭拜家中供奉的觀世音菩薩,每次玥灃聽到的就是﹕菩薩,請保佑我家阿振平安無事,但隱隱約約的又可以聽到,菩薩只要能讓我家阿振學好,我願意拿來交換


好幾年前,透過朋友的介紹,有個人想要來給玥灃論命,那時候約在台中的某間咖啡廳,結果走進來的除了朋友以外,還有滿頭金髮的阿振。


看到了我,阿振尷尬的笑了笑,叫聲﹕「灃哥你好」

玥灃的朋友,看到我們認識,也就樂的不用再多做介紹,朋友獨自到旁邊抽起了菸來,我們也開始進入論命的主題。


玥灃﹕以八字來說,此命造土大旺戊日主自坐土地,月令土又天透地藏,加上地支藏干有三比肩、三正印來生扶,此造元神大旺,此造土過旺,時柱壬干難以潤土,且八字金弱,金弱則難以推動水氣,


水為財星,所以此造只能說表面風光,但是錢賺來就要花光,命格五行不流通,土旺則固執、比劫旺重朋友,所以你這個人固執而不能變通,重朋友卻都會被朋友所害。


阿振﹕「灃哥,你講的沒錯,我這幾年的遭遇就是如此,你可以再繼續說嗎?」


再以紫微斗數命盤來看,你命坐子宮巨門且有文昌科星,照理講是不錯,古書有云﹕子午巨門石中隱玉,明祿暗祿錦上添花。


可 惜你這張既無明祿也無暗祿,反而祿都跑到了奴僕宮也就是朋友宮位,本來這種可以藉由朋友的幫助而成就,可惜兄弟宮有本命忌星,變成了祿逢沖破,也就是你這 人雖然不錯,對朋友很好,可是太愛風神,而且結交的朋友不是素質不好,就是會陷害你的,紫微斗數有真小人與假小人之別,你這張盤倒好,真小人、假小人你都 遇到了。


目前行運走辛丑大運,三方會到了空劫,命宮化了辛干,把本命中本來較好的科星給破壞掉了,而且大運遷移走紫破大運,此運也是你開始叛逆之運,其實這個運你很想要有一番作為,可惜都事與願違,表面風光,實則內在隱憂不斷。


紫微斗數全書有言﹕「若遇破軍辰戌丑未,主為臣不忠,為子不孝」

而此格落於遷移,所以代表這些現象會在你外出的時候顯現,再者,大運遷移宮化了太陰忌入大運的子女宮沖田宅,也代表你這個運波動連連,離開出生地是一定的,在外地的表現先好而後壞,而且你這幾年一定發生很多次的意外。


遷移宮化太陰忌入本命子女,而子女宮為戊干,戊干又化天機忌合遷移宮之天機祿入本命遷移沖命宮,又重疊兄友線,所以這個運不只意外多,而且還很多是被朋友陷害,而且可能還會有生命之危,這幾年都有危險,尤其以今年最甚。


這個時候阿振拉起了他的左手說﹕這條疤痕就是前年跟人家火拼的時候砍的。

又拉起來他的衣服,背部現出了很多條的疤痕﹕這些也都是這幾年跟人家打架時候所得到的戰利。


今年我跟人家打架,被打到頭部,還躺了醫院半年,你看傷疤在這裡。


還是頭一次看到身上有疤痕卻還沾沾自喜的人,玥灃苦笑了一下,接著說下去。


遷移宮乙干太陰化忌入本命夫妻重疊子女,你這個運交往了至少三個以上的女孩子,但是通常撐不到一年。


阿振搔了搔頭﹕其實我跟一個女孩子一直都在交往,你也知道他,就是以前村莊那位小虹,因為我走了這一途,我們之間不斷吵架,後來我跟他提了分手,可是小虹說他會等到我回頭

之後,我又跟好幾個女生交往,可是卻一直找不到當初那種感動


玥灃﹕小虹那女孩子我知道,他是個好女孩,人若遇到真正好的緣分就不要放棄,免得到時後徒增傷悲。


阿振,我跟你說,人不輕狂枉少年,但是輕狂過後就要知道回頭,你這個運走的很糟糕,而且下個運走的更不漂亮,一個不小心,你的小命就要被老天爺收回去了。


阿振毫不在乎的說﹕反正這個世界上也沒人會關心我,灃哥你覺得依照我的命格來說,我會當上老大嗎?


玥灃﹕你現在應該已經是個小小小的「老大」了,只是在你還沒真正當上大哥以前,你可能就會先掛點。


玥灃這時候跟阿振分享了佛經『眾經撰雜譬喻』中的一個小故事


昔有一人兩婦。大婦無兒。小婦生一男。端正可愛。其婿甚喜。大婦心內嫉之。外徉愛念劇於親子。兒年一歲許。家中皆知大婦愛重之無復疑心。


大婦以針刺兒上令沒皮肉。兒得病啼呼不復乳哺。家中大小皆不知所以。七日便死。大婦亦復啼哭。小婦摧念啼哭晝夜不息。不復飲食垂命。後便知為大婦所傷。便欲報讎。


行詣塔寺問諸比丘。大德。欲求心中所願。當修何功德。諸比丘答言。欲求所願者。當受持八關齋。所求如意。即從比丘受八戒齋便去。却後七日便死。轉身來生大婦。


為女端正。大婦愛之。年一歲死。大婦端坐不食。悲咽摧感劇於小婦。如是七返。或二年或三年。或四五年。或六七年。後轉端正倍勝於前。


最後年十四已許人。垂當出門即夜便卒死。大婦啼哭憂惱。不可復言不復飲食。晝夜啼哭垂淚而行。停屍棺中不肯蓋之。日日看視死屍。光顏益好勝於生時。


二十餘日有阿羅漢。見往欲度脫。到其其家從乞。令婢持一鉢飯與之不肯取。語婢欲得見汝主人。婢還報云。欲見大家。答言。 我憂愁垂死。何能出見沙門。汝為持物乞與令去。婢持物與沙門。故不肯去。


翻譯轉貼自﹕http://www.ctworld.org.tw/sutra_stories/story178.htm


過去有個男子娶了兩位太太:大太太膝下無子,小太太則生了一位容貌端正、模樣可愛的男嬰。由於丈夫非常喜歡這個小兒子,大太太因此心生嫉妒;但是,對外卻宣稱自己疼愛這小男嬰勝於親生骨肉。因此,家人也都認為大太太將他視如己出,根本沒有起任何疑心。


然而,大太太始終意圖要害死小男嬰。就在小男嬰大約一歲時,大太太找到下毒手的機會;用針刺入小男嬰的腦門,而且深入顱內的皮肉。


小男嬰因此生病,啼哭不止,也不再吃奶,一家大小都不知道原因。過了七天,小男嬰便命終了。大太太啼哭不已,小太太更是傷心欲絕,肝腸寸斷。


過了一段時日,小太太在各種查證下,逐漸 懷疑大 太太是真正的兇手。由於喪子之痛,加上有仇未報之感慨,尋即命終。


心懷怨結而死的小太太,命終後,為報殺子之仇,投生當大太太的女兒,長得容貌端正,大太太自然對她疼愛有加。然而,女嬰才一歲就命終,令大太太每天端坐不食,悲慟號哭更勝於過去的小太太。


往生後的小太太,連續七次投生為大太太的小孩,或二、三年,或四、五年,或六、七年便往生。最後一次投胎時,她長得比過去更端莊;但是,在十四歲正當要嫁出門的夜晚,又不幸命終。


大太太憂傷悲惱,終日啼哭;將女兒停屍在棺中,也不肯蓋棺,終日看著棺材中的屍體,不說話也不進食。奇妙的是,已死去的女兒,居然 容顏氣色比生前更加煥發,使得大太太更是戀戀不捨。


過了二十幾天,有一位阿羅漢聖者,因為與大太太宿昔的法緣,知道了 這件事,要藉此因緣度化此二人。


於是聖者前往這戶人家托缽乞食,大太太命令婢女盛一缽飯供養,聖者不肯接受,並告訴婢女,希望見到她的主人。


大太太自認為憂悲苦惱的模樣,無法出門見人;因此,命令婢女供養後再請他離開。然而,婢女數次請求,聖者仍不願離開,堅持要見主人。大太太知道對方不肯離去,心中雖然 感到愁憂無奈,也只好請聖者進門來。


阿羅漢聖者看見大太太蓬頭垢面、憔悴不堪,並試圖用手遮掩,於是問大太太:「為何如此?」


大太太告訴聖者:「我前後生了七個女兒,都非常黠慧可愛,卻一個個死去。最後這個女兒,在要出嫁時也死了!實在令我愁憂悲惱,痛不欲生。」


阿羅漢聖者問道:「家中過去有一位小太太是為何而死的?」痛哭不止的大太太聽了非常震驚,心想:「他為何會知道這件事的來龍去脈?」


聖者說:「等梳理完,就 告訴你。」大太太迅速地梳理完畢之後,聖者又問:「小太太是為何而死?」這時,她緘默不語,心中感到慚愧萬分。「妳殺了小太太的兒子,讓她愁憂悲惱至死。


因此,她前後七次投胎成你的小孩,成為妳的冤家,意圖也讓妳悲慟憂傷而死。妳可以去探視棺材中死去的女兒,看看是否完好如初?」大太太一看,屍身居然已經 壞爛臭穢,令人難以靠近。


聖者問大太太:「如此不淨之身,妳何以貪念不捨?」大太太感到慚愧至極,便立刻將她埋葬,並請求聖者為自己受戒。


次日,依聖者指示,大太太前往寺中受戒。然而,小太太卻化作毒蛇,擋在大太太的路途中,想咬死她。由於毒蛇擋路,大太太無法前行。


此時天色已漸晚,她不禁心 生怖畏:「我想要到寺中受戒,這條蛇為何一直擋住我的去路?」聖者知道這件事後,即前往大太太的所在處。


大太太一見到聖者,便歡喜地恭敬頂禮。聖者告訴蛇:「妳為報殺子之仇,前後投生作大太太的女兒已經七次,彼此互結冤仇,來生勢必又將互相仇害,如此毒害輪轉無有窮盡……,儘管如此,這些罪過,尚可度脫;但是,如果妳現在障礙她受戒,障人受戒惡報甚大,將生生世世墮入地獄,無有出期!」


毒蛇聽聞聖者的開示後,知道宿世的因緣果報,心中的煩怨委屈剎時冰銷,低頭思惟不已。


聖者觀察得度因緣已經成熟,隨即為兩人祝願:「妳們兩人由於宿世的業緣,互相惱害報仇。現在彼此應當解冤釋結,不要再惡意相向;過去所造的種種罪過,從此悉數滅除。」


最後,一人一蛇互相懺悔前愆,蛇因聞法功德,旋即命終捨去蛇的報身而投生人道。大太太聽聞聖者的開示之後,心開意解,立刻追隨聖者受了戒,此後精進修行,證得須陀洹果。


玥灃﹕阿振,冤冤相報何時了?因果業報可是如影隨形的。


阿振聽了並不表示什麼,只是不斷的與玥灃說他現在的計畫如何如何,他未來想要如何又如何,現在的挫敗並不代表什麼,而且砍傷越多,越有氣魄也才越能夠當「老大」,並且跟玥灃表示,他只要撈個十年,當上了老大,自然就會遠離這種是非之地。


並且詢問玥灃,可有任何法術可以讓他快速登上頂峰?

玥灃靜靜的聽阿振講了三十分鐘,只靜靜的說一句﹕阿振,你有想到你阿嬤過嗎?


空氣瞬間似乎凍結了起來,阿振剛剛的熱情好像也被我這句話所澆熄


玥灃﹕阿振,你知道嗎,你阿嬤每天在唸的都是你,他還跟我說你這小孩子很孝順,只是愛玩了點,我本來還真的以為你只是愛玩,沒想到你變成了這樣。


菜蟲吃菜,菜腳死﹔刀王終會刀下亡。


回頭吧,這世界上關心你的人還是很多,你知道你阿嬤每天在家裡盼望的都是你,每天跟菩薩祈求你一切平安,一切順利。


那天我買了你阿嬤最愛吃的碗粿給她吃,他說﹕以前阿振國中的時候,就已經在打工賺錢,每個月領錢以後,總會買個碗粿回家給阿嬤吃。


阿振這時候已經開始掉淚,我拿了幾張衛生紙給阿振說﹕回頭吧,你的阿嬤、小虹都在等你,回到南部,我找個朋友幫忙,只要你肯做,不怕找不到頭路的。


阿振點了點頭,跟玥灃說︰灃哥,我知道了,謝謝你。


玥灃也點了點頭,結束了這次的論命。



後記﹕

阿振果然回頭了,在玥灃另一友人的介紹下,目前在南部某間小工廠工作,玥灃再次去探望阿振的祖母時,阿振的祖母高興的拉著玥灃的手,說玥灃是他家的小菩薩,讓他家阿振回頭,說著說著,老祖母又再度流下了眼淚。


玥灃對老祖母說﹕這一切都是你家觀音菩薩的功勞,觀音菩薩聽到了你的心願,或許就是菩薩指引,讓阿振在度找上了我,我沒有什麼能力,一切都是菩薩的功勞。


大慈大悲,尋聲救苦;千手千眼,隨處化身。

尋聲救苦,千處祈求千處應;念佛持名,萬人信願萬人生。


老祖母再度點燃了清香,只是這次點的不是三枝而是九枝,阿振、小虹都跟在阿嬤後面祭拜。


我忽然看見老祖母供桌上菩薩的笑


這一切似乎都是最好的安排

 

這裡記錄了紫陽門珍貴的五術資訊,八字、紫微斗數、占星、卜卦、風水、陽宅、陰宅、姓名學、密宗、道法、巫術... 歡迎共同探討 請尊重智慧財產權,若需轉載請先留言告知。

紫陽門台灣部落格:http://dwz.tw/9al9

紫陽門痞客邦部落格:http://0rz.tw/ravXy

 


玥灃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()