推到 Twitter!
推到 Plurk!

  薩迦法王-關懷台灣八八水災慈悲無償超渡大法會

 

薩迦法王

無上怙主 薩迦法王心繫台灣有情,
以無上大悲心帶領印度薩迦總寺、尼師廟、佛學院全體僧眾,

為台灣所有颱風受災戶超渡與修法回向



以下是薩迦法王今天發給薩迦文殊佛學會,要佛學會轉給所有佛友的信:

親愛的台灣佛友們:

經由媒體及台北薩迦文殊佛學會的轉述,得知這次莫拉克颱風侵襲台灣,造成嚴重的災情,尤其是南台灣受創最深,死傷人數不斷增加;另有許多牲 畜也在此次風災中喪命。我為此深感痛心與不忍。為了減輕八八水災罹難者在中陰的怖畏,以及為受災戶祈福,我將儘速帶領印度薩迦寺的僧眾、尼師廟的尼師,以 及佛學院的學僧,舉行大日如來超渡祈福大法會,功德迴向,祈願亡者能往生善道,生者障礙盡除,遠離恐懼,得享安樂。

希望台灣佛友人人發揮慈悲心,付出實際的行動,出錢出力,儘量協助救災,援助災民重建家園。希望大家能夠每日發心為受災民眾唸誦六字大明咒,透過大悲觀音菩薩的弘願及加持,使一切眾生皆能離苦得樂。

謹此獻上我的祝福與迴向,祈願台灣風調雨順、國泰民安,佛友們吉祥安康、福壽增長!

薩迦崔津於印度Bylakupe Mysore薩迦寺,2009/08/14


以下是薩迦文殊佛學會稟承法王的慈願,將此超渡與祈福法會的法訊公開和大家分享,敬請幫忙儘快貼文,感恩不盡!


 

薩迦法王2


八八水災,關懷台灣

 

無上怙主薩迦法王,慈悲無償超渡大法會

 

八月八日莫拉克颱風來襲,造成台灣五十年來最嚴重的災情,許多人被土石流淹沒而喪失生命,更有許多生物,如禽畜水族類,也因為這場大洪水而死亡。在極短的時間,南台灣有許多人民,瞬間流離失所,並且失去摯愛的親人,實在令人心痛及不忍。

 

鑒於此次八八水災傷亡人數的甚多,故而本佛學會立即去電至印度,請示薩迦法王,請求給予台灣人民祝福及加持,薩迦法王得知詳細的災情之後,非常關切,且立即告知我們,將於八月十九日於薩迦寺帶領所有僧眾、尼師廟的尼師、佛學會的學僧們親自主持大日如來超渡大法會,以迴向亡者往生善道及淨土,生者離苦得樂,身心安康。

 

 

歡迎大家踴躍為所有因這次風災而往生,或是受難的生者報名超渡與祈福除障,
所有牌位均免費提供!


報名方式:請將往生者請求超渡,以及生者祈福除障的名單分開填寫,可經由以下幾種方式報名。此活動於818日晚上6點截止報名。


1. email報名:hhtwcenter@gmail.com

2.傳真報名:「中華民國密宗薩迦文殊佛學會」的傳真號碼是:02-2707-9932
3.
手機簡訊報名:0913-032-458 (工作時間:周一至周六上午10點至下午6)
4.
電話報名:中華民國密宗薩迦文殊佛學會」的電話號碼是:02-2707-2468,可直接打電話至此報名。
warton@seed.net.tw

備註:
薩迦法王在藏傳佛教四大教派中的地位僅次於達賴喇嘛;世人深信其為文殊菩薩化身,是殊勝難得的當今大成就者,且對於法王之修證與成就,唯有讚嘆與折服,深知其灌頂教授之加持力,與歷代大成就祖師之親傳無二無別。

 

今薩迦法王親自主持的大日如來超渡大法會,相信可為亡者帶來究竟的利益,希望大家轉告親朋好友,提供受災往生者超渡名單及現世祈福名單,此法會不收任何的供養金。



大日如來超渡大法會簡介

日如來,又稱毘盧遮那佛。不論是藏傳佛教或中國佛教,甚至日本-東密,皆非常重視大日如來。在中國佛教中,大日如來為華嚴世界的主軸,在日本東密他們主修 金剛界,以大日如來為主尊。藏傳佛教中,大日如來為諸佛之首,為密續中之主尊,為諸佛最甚深密意之法性身,是宇宙究竟實相之展現,故大日如來修法,極為殊 勝難得。

 

續中每位本尊各有其超渡之法門,其中大日如來超渡法屬無上密部之同分續。過去釋迦牟尼佛降生七日後,其母親摩耶夫人即往生三十三天,佛陀為報母親養育之 恩,於四十一歲時應帝釋天之請,至忉利天為母親及眾天人說法。並應帝釋天請求救護墮入無間地獄之子無垢光,帝釋天依此法超度,無垢光天子彈指間即從地獄諸 苦解脫至兜率天,由此可見大日如來超度法之微妙殊勝。

 

《不空絹索毘盧遮那佛大灌頂光真言》中亦說:「若有過去一切十惡五逆四重諸罪。燼然除滅。若有眾生。隨處得聞此大灌頂光真言。二三七遍經耳根者。即得除滅一切罪障。

 

若諸眾生具造十惡五逆四重諸罪。猶如微塵滿斯世界。身壞命終墮諸惡道。以是真言加持土沙一百八遍。尸陀林中散亡者尸骸上。或散墓上。遇皆散之。

 

彼所亡者。若地獄中若餓鬼中。若修羅中若傍生中。以一切不空如來不空毘盧遮那如來真實本願大灌頂光真言神通威力加持沙土之力。應時即得光明及身除諸罪報捨所苦身。往於西方極樂國土。蓮華化生乃至菩提更不墮落。」

 

大日如來為一切如來金剛王,安住於自在光明寂滅海,能淨治救度一切眾生,清淨一切罪障,破除無明黑暗,因此若能替六親眷屬舉行大日如來超度儀式,將能為其培植善根,增長福田,直至證菩提間永不復墮,具有無上的功德利益,其功德利益如下:

(1)為已投胎眾生祈福:若至親眷屬如先祖父母等往生已久,不管他們投生至六道輪迴中哪一道,為他們修法祈福,可讓他們於投生道中獲得福德資糧,並使自己增長善根,福德圓滿。

 

(2) 中陰身的眾生超度:中陰指死亡至投生之間的過渡階段,一般為期約四十九天,但因個人因緣長短不一。有些眾生於中陰境界中飽受業風吹襲,驚慌懼畏,有的眾生 於中陰當中飢渴難忍,心識承受極大的痛苦。此時由主法上師與僧眾將其勾召前來,讓其聆法,進而聞教得度,解脫中陰境界中顛倒錯亂的痛苦,進而往生淨土。

 

(3)為累世冤親債主超度:

1. 為鬼道眾生超渡:與我們有宿世因緣之眾生,若其身處三惡道,將受無量痛苦,此時主法上師與僧眾心中懷大悲心,施煙供、水供、布施血肉等方便法,先令其心意滿足,再祈請大日如來本尊為其灌頂加持,度脫至光明淨土。

2.為在世的人祈福:替在世親眷修法,可令他們清淨罪業,積聚福德資糧。



紫陽門痞客幫:http://dwz.tw/9lne

全站熱搜

玥灃 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()