200981193828_增補淵海子平.jpg

昨天去間上市公司看風水,幾年前去看過了,昨天去看是因為公司賺錢又要擴大營業…

看完風水,其財務長也懂一點八字,拿了張八字給玥灃看,我一看就說這是小三之命,但卻旺夫,論完後看到其面露尷尬,我也不多講,開始跟他討論八字學理,稍稍化解尷尬!

其實,女命的看法在古書中很多,其中淵海子平這篇寫的很好,看通了就會論,看不通…就多看幾次吧!

 

凡見陰命,先見夫主之盛衰。次論身榮,要見子息之強弱。夫榮子旺,定知富貴榮華。子死夫衰,只是孤單下賤。有夫有子而貧寒者,蓋因身在衰鄉;無夫無子而昌盛者,亦爲身居旺地。貴人少者,不富也昌。合神多者,非妓即尼。論淫賤者,四柱傷官,暗招財損夫。招賢婿者,夫興於門戶之中;引偏夫者,夫旺於四時之上。夫衰身旺,主爲廉潔之人;鬼旺身衰,必作孤寒之婦。

 

眉批:女人取食神爲子,甲人食丙、乙人食丁之類,食神生旺有氣則有子有貴或富之類。

全站熱搜

玥灃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()