劉伯溫3

 

原文︰甲木參天,脫胎要火,春不容金,秋不容土;火熾乘龍,水蕩騎虎,地潤天和,植立千古。

玥灃註︰
甲木為棟樑之木,高大而雄偉,也因為大所以必須要有火來做滋養,火為食傷可洩秀,甲木才不致於混沌,若無火來洩秀,則甲木成就不會太大。

文章標籤

玥灃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

劉伯溫1  

 

劉伯溫2  

原文︰欲識三元萬物宗,先觀帝載與神功,坤元合德機緘通,五氣偏全定吉兇
玥灃註︰

文章標籤

玥灃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文昌  

講完形以後,我們來談理氣

文昌位有好幾個找法,每個不同的找法都有他的功能所在,但是我們這邊不講太複雜,讀者只要知道這幾個方法找出來的文昌位,都能夠幫助心情穩定,如果住家太小,找不出來文昌位,那麼玥灃建議你最好就到圖書館唸書,若是可以帶個指南針去圖書館量一下,坐在圖書館的文昌位,效果肯定更好。

 

第一種文昌位是宅文昌的用法,最主要是抓「四」和「一」,古書云:「四綠為文昌之神,職司祿位;一白為官星之位,主宰文章詞科」,以現代而言,唸書找『四』、公職找『一』,如果不考試可是想要在工作有表現那一樣要找『一』,這是在找文昌位的一個基本原則。

文章標籤

玥灃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三官大帝三官大帝  

天寶歷曰:「天赦者,赦過宥罪之辰也。天之生育甲與戊,地之成立子午寅申,

故以甲戊配成天赦。其日可以緩刑獄、雪冤枉、施恩惠,若與德神會合,尤宜興造。」

 

書云:「天赦日宜祭祀、祈福、求嗣、齋醮、結婚、嫁娶、修墓、造葬,吉。」

文章標籤

玥灃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文昌帝君  

 

近來大環境經濟狀況不好,許多人轉往公職考試,而教育政策的變動也讓念書變成所有學子心中的痛,早期在看風水通常都是要求可以發財,近期在看風水求財的有,但許多卻是求功名,求未來有一個穩定的生活,許多朋友也都發信來詢問能否協助勘查風水,或者有沒有什麼方法可以讓自己更穩定的念書,進而上榜,憂心的家長來詢問玥灃的更是數不勝數。

 

玥灃這幾年其實真的太忙了,時常出國幫一些企業做風水的規劃,幾年時間一到,多數以前規劃的企業又要擴廠,又要併購別的公司,所以玥灃又要跑出去幫忙勘查,所以連部落格幾乎都已經停止更新,這點也要請各位朋友見諒。

文章標籤

玥灃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

丁亥  

酉日

酉日生人個性急公好義卻又犯小人,何以故?酉日的人對於身旁的朋友都非常的好,只要有問題他會先衝第一,借錢來借給朋友許多都是酉日的人,但酉日的人眼睛常常睜不開,所交非人的結果,常常讓自己內傷,所以酉日的人不管是交朋友或者交男女朋友,一定要記得「寧缺勿濫」,人際關係若能過關,很多事情都沒有事情,人生就會順遂一點。

 

酉日的人表面低調,內心驕傲,喜歡被讚美,但是記得做什麼事情都要量力而為,自己要先有這個能力才能去做,不然常常就會裡外不是人。

文章標籤

玥灃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 道藏地支  

辰:

辰日主的人,個性開朗但卻神秘、愛好統御卻又喜歡自由,追求事業上的成功卻又有著淡薄一切的理想,雙重的個性都會在辰日主的身上展現。

 

辰日為水庫,此日出生之人為天生帶庫出生,帶庫生人有個特質就是自我要求高,如非在外在的容貌就是在自我的表現,比如說同樣一篇文章,大部分的人只要寫完檢查一遍就好,他非得要檢查個三遍,這種完美主義的性格會帶給他許多幫助,但也會在其內心帶來許多煩惱。

文章標籤

玥灃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歷書:「春分後十五日,斗指丁,為清明,時萬物皆潔齊而清明,蓋時當氣清景明,萬物皆顯,因此得名。」

古代帝王多於此時節祭祖,民間多加仿效,故而有清明祭祖的由來。

幾年前,玥灃曾寫過清明節相關文章,有興趣的看官可以往前翻閱,最近玥灃的一些客戶和朋友也都會問玥灃,對於清明節掃墓有沒有要注意和提醒的地方?既然如此,玥灃就再談談,有興趣的人看看文,玥灃也不用再重複講太多次。

這邊,玥灃就再談一些該注意的地方,先前的文章建議也看一下,那些咒語以及方法對於一般人而言已經屬於完整的防護,除非特殊的問題,不然應該可以保護安全才是。

文章標籤

玥灃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

在八字的論斷裡面,一般來說我們都是使用天干來論命主、地支來論夫妻,也就是把整個日柱拆成兩半來看,就市面上的書籍甚至許多開班授徒的老師都是這樣教導的,而大部分學習八字的人也都認為這樣很正常,並沒有去做深入研究或者懷疑的動作。

 

以紫陽門祖師所傳下來的訣竅以及玥灃多年的研究成果,天干的確是主導命盤一個很重要的因素,但是整體的東西你就不可以把他拆開來,你只能夠將他分出強弱虛實,但是總不能把他切割出來看,這樣就會少考慮了許多東西,也就會喪失許多應該觀察卻沒觀察的部份。

文章標籤

玥灃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


玥灃:「言歸正傳,正所謂:『龍由何處來,該在何處止?穴在何處結,局由何方生?砂手可有凶,喝形豈合理?水由何方來,衰旺可曾挨?』只要把這個口訣弄懂,通常不易找到壞的地方,不旺至少也不會發兇,你者要謹記在心!別被奇怪的形象弄昏了頭,龍穴砂水才是風水的重點啊!」

文章標籤

玥灃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼