道藏地支  

辰:

辰日主的人,個性開朗但卻神秘、愛好統御卻又喜歡自由,追求事業上的成功卻又有著淡薄一切的理想,雙重的個性都會在辰日主的身上展現。

 

辰日為水庫,此日出生之人為天生帶庫出生,帶庫生人有個特質就是自我要求高,如非在外在的容貌就是在自我的表現,比如說同樣一篇文章,大部分的人只要寫完檢查一遍就好,他非得要檢查個三遍,這種完美主義的性格會帶給他許多幫助,但也會在其內心帶來許多煩惱。

文章標籤

玥灃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歷書:「春分後十五日,斗指丁,為清明,時萬物皆潔齊而清明,蓋時當氣清景明,萬物皆顯,因此得名。」

古代帝王多於此時節祭祖,民間多加仿效,故而有清明祭祖的由來。

幾年前,玥灃曾寫過清明節相關文章,有興趣的看官可以往前翻閱,最近玥灃的一些客戶和朋友也都會問玥灃,對於清明節掃墓有沒有要注意和提醒的地方?既然如此,玥灃就再談談,有興趣的人看看文,玥灃也不用再重複講太多次。

這邊,玥灃就再談一些該注意的地方,先前的文章建議也看一下,那些咒語以及方法對於一般人而言已經屬於完整的防護,除非特殊的問題,不然應該可以保護安全才是。

文章標籤

玥灃 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

在八字的論斷裡面,一般來說我們都是使用天干來論命主、地支來論夫妻,也就是把整個日柱拆成兩半來看,就市面上的書籍甚至許多開班授徒的老師都是這樣教導的,而大部分學習八字的人也都認為這樣很正常,並沒有去做深入研究或者懷疑的動作。

 

以紫陽門祖師所傳下來的訣竅以及玥灃多年的研究成果,天干的確是主導命盤一個很重要的因素,但是整體的東西你就不可以把他拆開來,你只能夠將他分出強弱虛實,但是總不能把他切割出來看,這樣就會少考慮了許多東西,也就會喪失許多應該觀察卻沒觀察的部份。

文章標籤

玥灃 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


玥灃:「言歸正傳,正所謂:『龍由何處來,該在何處止?穴在何處結,局由何方生?砂手可有凶,喝形豈合理?水由何方來,衰旺可曾挨?』只要把這個口訣弄懂,通常不易找到壞的地方,不旺至少也不會發兇,你者要謹記在心!別被奇怪的形象弄昏了頭,龍穴砂水才是風水的重點啊!」

文章標籤

玥灃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()