推到 Twitter!
推到 Plurk!

先前說過了紫微斗數看桃花與婚姻的一些基本觀念,今天玥灃就正式代入一些判斷婚姻的方法,但是這些方法只能說是給各位看官參考,畢竟判斷感情的口訣有太多太雜,要完整的寫出來有其難度,其中有些訣竅牽涉到本門祕訣,也恕玥灃無法於網路公開,這點也請看官們見諒。

 

部落格寫的這些方法都可以使用,但是玥灃說過,看盤要看整張命盤,因為有時候差一點點就會差很多,這些方法是給對紫微斗數有興趣的朋友,有更多的思考空間以及可以一窺斗數奧妙之處,但這些理論都只能算是一條條的線,要真正穿針引線成為一件衣服還有一段距離。

 

所 以部落格有提到的各種理論,看官們都可以自己拿來用看看,也可以藉由玥灃提出來的各種觀點讓自己的頭腦思考一下,相信對於各位在五術上面的觀念以及功力都 能夠有所提升,但是千萬不要拿這些觀點就直接幫人家算命或者提供建議,這樣是很不好的,畢竟專業度不足就算資訊正確,仍然會對人造成傷害,這點請各位看官 要多加注意。

 

若是對紫微斗數很不熟的朋友,玥灃在此也說聲抱歉,過段時間,玥灃會寫一些比較基礎的文章,各位只要到時候看了以後,就能夠了解紫微斗數的基本方法,看完以後再回來看這幾篇比較專業性的文章,自然就能夠看的懂。

 

若看官們真的等不及,書局有太多這類型的書籍,可以先去翻閱,在基礎理論方面,大多數的門派方法都是相同的。

如果真的還是有基礎方面的問題,那就請直接回覆文章或者留言,玥灃會盡力回答各位看官的問題的。

 

回到今天要談的主題,許多人常會問的感情問題就是,到底我的何時會遇到我的真命天子?何時會結婚呢?

 

紫微斗數裡面,判斷結婚的方法有許多種,最簡單的判斷方式是以早婚或者晚婚來作為判斷,而紫微斗數裡面,二十二歲以前的都可以稱作早婚,而三十二歲以後的都可以叫做晚婚,二十三歲到三十一歲的則是屬於正常的結婚年齡。

 

若要更精確的判斷早婚或晚婚的年限,則要以每個人的命盤為主,若在第二個大限之內就結婚的可以稱作早婚,第四個大限以及之後才結婚的就是晚婚了。

 

在此玥灃就介紹幾種,紫微斗數裡面判斷早婚或者晚婚的方法,當然紫微斗數在感情篇裡面,還可以看出許多的事件,比如說同居、離婚、外遇,我們可以說:「人生有多少事,紫微斗數就有多少的判斷」,但是這些判斷的方法一時間也說不完,若是看官有特別想要了解哪些方面的,可以用文章回應的方式或者到留言版寫下您的意見,玥灃會看情況,先來談看官們最想了解的問題。

 

判斷早婚的方法:

婚 姻或者戀愛,紫微斗數有太多的論法,若是以市面上的書籍來說,幾十種甚至上百條判斷訣竅應該跑不掉,若以紫陽門內所傳的也有上百條婚姻斷訣,單就桃花就有 二十幾種不同的桃花類型,所以要談是談不完,而且有些斷訣也不是那麼適合在網路公開談論,若真有興趣的朋有,可以再來信與玥灃談談。

 

在這邊,玥灃就舉五個容易早婚的命盤格局跟各位看官分享,其實說是五個論法,其中裡面已經含括了至少十條甚至二十條的斷訣在其中,若是有心的看官應該可以從中獲得許多才是。

 

1. 紅鸞星坐命宮或者第二個大運走紅鸞星。

古人說的紅鸞星動,指的就是姻緣已至,紫微斗數裡面也有紅鸞星,一樣也是代表婚姻喜慶方面的事情。

 

紅鸞星入命者,除非特殊格局或者特殊現象,不然都會長的不錯,自然桃花也就早開,至於第二個大運走紅鸞星者,因為在年輕的時候就走桃花之星,姻緣自然也就早開,這些應該都不難理解。

 

可是如果第二個大運就走桃花之星而沒有結婚的,通常會經歷一段刻骨銘心的感情,也因為這段感情讓自己對於愛情與婚姻充滿了迷惘,所以之後要結婚就會稍微難了點,但也不是說就不會結婚,因為還要參看其他條件的配合,只是若有這種情況的人,有比較大的機率會產生這種現象。

 

紫微斗數的排盤來說,紅鸞星的對宮一定是天喜星,天喜星跟紅鸞星所表現出來的現象是蠻像的,但是天喜星比較偏向於喜慶事件不完全是桃花,而紅鸞也是代表喜慶但是桃花的比重大了些。

 

若是天喜坐命的話,沒有特殊格局,通常也長的不會太差,桃花也會有,如果第二個大運就遇到天喜也可以當作桃花來判斷,但是這時候就不能說會早婚,除非其他現象很明顯,因為天喜並不完全主婚姻事件。

 

2. 夫妻宮化祿入命宮、疾厄宮、田宅宮,代表早婚。

紫微斗數的化祿代表著緣分的獲得,同時也代表著喜慶,夫妻宮化祿入這幾個宮位代表姻緣天定,真命天子很快就會出現。

 

但是也要注意的就是,化祿進入的宮位,不要再遇到自化祿或者自化忌,這些都是破格,宮位飛出的祿若遇到自化祿容易產生抵銷的現象,不能以吉來論。

 

夫妻宮飛出的化祿進入這幾個宮位,若是遇到自化忌,則會產生有人來干擾、或者對方愛你可是你卻不愛對方、或者家人阻撓的現象不一而是,要以實盤才能做判斷,但是不吉是確定的。

 

通常出現以上兩種破格,也就容易發生「在錯的時間遇到對的人」、「遇到對的人但是不對的家庭」,這種格局的人,早年感情不會順,反而要等到中晚年才會比較順一點。

 

所以同樣是夫妻宮化祿入命宮,卻有可能產生兩個極端的現象,學習紫微斗數的朋友,一定要小心研判才行。

 

3. 男命以太陰星(女命以太陽星)所在宮位化祿、化權入命宮、疾厄宮、田宅宮,代表婚姻早來。

男命以太陰星為婚配對象,所以必須以太陰星所在的宮干來做四化飛伏,用來看與自己的緣份深淺,女命則以太陽星為定位點來看之;但是如果是同志的話,那麼男命就要用太陽,女命就要用太陰,顛倒看之。

 

若是太陰、太陽星化祿權入本命盤的這幾個宮位的話,也代表緣份早來,但是如果太陽、太陰所在的宮位煞星太重,或者太陰太陰無力或者日月顛倒,那代表雖然緣分早開,但是這種緣份通常都不是太好,也都難以與第一個男人或者女人白頭到老。

 

比如說太陽入子宮或者入酉宮,這些宮位太陽都是落陷無力的地方,若又有煞星來交馳,代表對方雖然會來,但是不是他的素質不好,就是可能雙方感情還會有障礙存在,這個就要再去查看其它宮位以及大運流年的變化,但是不好是肯定會有的。

 

另外,許多人也喜歡詢問的,另外一半要從何而尋?若以此法也可以看出個端倪,方法是以此宮位的宮干來飛四化,以化祿所在的宮位來看,看它飛入的是哪一個地支宮位,用此來做一個判斷的依據。

 

若是入四馬地則感情要在動態的地方獲得(比如出外唸書、旅遊、聯誼);若是四桃花之地則自然就會得到,但是不見得是在哪裡獲得,桃花地也代表要自己主動才容易得到;若是入四庫之地,則要靠別人介紹才比較有機會獲得。

 

4. 奴僕宮強者且又帶桃花星曜多者(咸池、天姚、紅鸞、沐浴、天魁、天鉞),主早婚。

男女雙方會結合,撇開一些特例,大多數只有兩個原因,一個就是自己去交往,另外一個就是他人介紹或者相親。

 

如果是相親的話,以現代來說,通常都是晚婚的人才會相親,而且相親是以結婚為前提,雙方並沒有友情甚至愛情的基礎,而是直接跨越入婚姻接著才慢慢培養愛情。

 

如果是自己認識對象的話,通常是要先變成朋友以後,發現彼此在某些地方蠻相合的,才會進一步變成男女朋友,再交往一陣子以後才會結婚。

 

但 是要判斷感情或者早婚的一個訣竅就在於奴僕宮位,以現代來說,奴僕宮又是朋友的宮位,只有朋友多而且朋友好,你才有可能從這一群朋友裡面找到你的真愛,也 才可能從友情變成愛情;朋友少的人,根本連認識異性的對象也很少,更不用說要從朋友中找到真愛了,雖然世事都有特例,但是大抵來說都是如此,紫微斗數也是 如此。

 

許 多人在紫微斗數論斷上面會失準的原因就在於此,有可能這個人的夫妻宮好但是奴僕宮差,這時候我們可以建議他以相親的方法,因為奴僕宮差的人不擅於交友,讓 他用交朋友的方法去結交感情,不只是難度很高,交往對象的素質也會不好,因為奴僕宮差也代表朋友素質不佳,要從一群素質差的人要找到好的對象,也是很不容 易的,那不如此使用相親的方式,對他來說會比較好。

 

若是奴僕宮好但是夫妻宮差,那就會建議他們愛情長跑久一點再結婚,畢竟當朋友都還很好,可是結婚卻變了樣的就是這一類型的人。

 

而 這裡所提到的斷訣,也是建立在這個觀念之上的,因為奴僕宮強的,朋友自然較多,如果又桃花星曜聚集的話,那就容易由友情昇華為愛情,但是這種命格的人通常 都會比較早婚,只是早婚就要特別注意,尤其要多觀察他的夫妻宮,如果好的那,那倒是沒有太大問題,但是如果不好的話,那就多當幾年男女朋友,讓雙方個性多 磨合幾年,對往後的婚姻會比較有幫助。

 

5. 命宮與子女宮四化互飛,主早婚。

所謂四化互飛的意思是,命宮有四化飛入子女宮而且子女宮也有四化飛入命宮,祿權科忌皆同,雖然解釋上會不太一樣,但是都是主早婚之兆。

 

子女宮是婚前桃花之位,所以這也是一個人是否會早婚,一個很重要的宮位,當子女宮有四化飛入命宮的時候,代表說桃花早開,而命宮也有四化飛入,則代表自己對於這個桃花也有興趣,自然就會有早婚的現象。

 

但是,符合這個條件是否就適合早婚呢?其實是很難說,還要參考其他條件,最好還能把兩人的盤拿來看,因為有時候桃花早開,代表的也是姻緣早散,且祿權科忌各有好壞,有時候來的桃花卻是孽緣桃花,那就不好了。

 

這個斷訣只是判斷現象而已,若有這種情況的朋友,姻緣容易早開,但是自己也要慎選對象,因為此種桃花,有六成甚至更多是沒有很好的,所以要多加留意比較好。

 

未完待續

這裡記錄了紫陽門珍貴的五術資訊,八字、紫微斗數、占星、卜卦、風水、陽宅、陰宅、姓名學、密宗、道法、巫術... 歡迎共同探討 請尊重智慧財產權,若需轉載請先留言告知。

紫陽門台灣部落格:http://dwz.tw/9al9

紫陽門痞客邦部落格:http://0rz.tw/ravXy

 


創作者介紹
創作者 玥灃 的頭像
玥灃

紫陽門

玥灃 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 悄悄話
  • 劉林威
  • 老師你好,之前拜讀大作因程度不夠,四化飛伏不通,近日重讀,手中有一命盤與大作301頁命盤相似,辛亥年生人,命宮在卯,請教301命例,命宮自化忌是忌出到遷移,好處歸他人嗎?套在命宮在卯命盤是遷移宮忌出,好處歸自己嗎?又97頁提到四化入六內宮主實得,大限宮位走到本命財帛四化入大限疾厄先天田宅主實得嗎?流年如何引動?415頁來因吉化行運是指來因宮的吉像入大限就都對大限的某宮位有幫助嗎?法象不破是何意?如301頁命例夫妻宮自化忌,成十惡就是法象破嗎?
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • Not correct.
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 想問男女年齡相矩一半是否不適宜結婚
  • 你好
    可先將此文看清楚
    你就能理解年齡差一半是否為問題?
    玥灃

    玥灃 於 2016/11/07 16:44 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 美美
  • 命盤如何看出會外遇,離婚,分居!
  • 外遇要看桃花,桃花類型至少二三十種,有空再寫
    桃花也不一定就會離婚
    基本上,夫妻宮若有成格而見破,就很容易分居
    文書宮位或星辰有破,就會構成離婚

    玥灃 於 2018/07/15 20:47 回覆

  • 雪
  • 請問老師,
    一直沒有姻緣 是否有化解方法呢?
  • 要看是什麼狀況
    若是先天,那就難處理
    如果是運程那就有機會處理

    玥灃 於 2018/07/17 17:20 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼